Recuperación edilicia de Radio y Televisión Argentina

Acompañando la misión de poner en valor los medios públicos, la gestión de RTA S.E. continúa ejecutando obras sobre los edificios que integran a la empresa.

Ampliación del estacionamiento de Televisión Pública
Como parte de la recuperación edilicia que realiza la gestión de Radio y Televisión Argentina S.E, y en reconocimiento al labor de los trabajadores y las trabajadoras del medio, se habilitó una nueva playa de estacionamiento para uso exclusivo del personal.

Para ello se realizó la provisión e instalación de una garita de seguridad, un control de acceso vehicular mediante barrera electromecánica y también se incluyó la demarcación de los módulos de estacionamiento con topes de hormigón y señalética en piso.

Consultorios Médico Cecilia Grierson
En diciembre de 2020, la presidenta de RTA S.E., Rosario Lufrano,y el Director Ejecutivo de la Televisión Pública, Eliseo Álavarez, junto a la Secretaria de Medios y Comunicación Pública, inauguraron un nuevo consultorio médico para beneficio de todos los trabajadores y las trabajadoras del canal.

Nuevo vestuario femenino en Televisión Pública
En reconocimiento a la labor de las trabajadoras de la Televisión Pública, el canal inauguró su primer vestuario femenino. La conquista sobre este espacio confirma el rol protagónico de las mujeres en los medios públicos y representa un paso más en la lucha por la igualdad de género en el ámbito laboral.

Puesta en valor Calle Austria
Ejecución de reja lateral y canaletas de desagüe: Se retiraron los montículos de tierra acumulados sobre la azotea, incluyendo el desmalezamiento, el cerco provisorio existente y se realizó una limpieza total de la canaleta en la totalidad del frente ubicado sobre calle Austria. Las tareas también incluyeron la ejecución y colocación de más de veinte paneles de reja metálica nueva, y la fabricación y/o reparación de más de cincuenta rejas tipo guardaganado sobre el total del cerramiento lateral de calle Austria.

Dentro de las tareas de albañilería en el sector se incluyó la reparación de rajaduras y amure de marcos en canaleta de desagüe sobre calle Austria. Como también así la reparación de grietas y material suelto en primer sector del canal de desagües generales.

Se realizó la pintura sobre el total de las superficies metálicas nuevas. Incluyendo los módulos de rejas existentes y nuevas, como también así el repintado del marco perimetral amurado de la canaleta de desagüe y la totalidad de las rejillas tipo guardaganado. Además, se instaló un sistema de iluminación exterior nuevo sobre el cerramientos de rejas. Esto incluyo el tendido de cañería sobre todo el frente de calle Austria y la colocación de cajas estancas en cada uno de los postes para la ubicación (poste por medio) de artefactos de iluminación.

Mejoras sobre la azotea accesible
Para concretar la labor de limpiar el sector de terraza y el canal pluvial, se procedió al retiro de desechos, escombros, vegetaciones en el sector de terraza y se realizó el hidrolavado de laterales y piso del canal pluvial.

Dentro de las tareas previstas de albañilería se realizó la reparación y reposición de antepecho de granito de baranda, la colocación de piezas faltantes de granito en juntas de dilatación. También la restitución de piezas graníticas faltantes o en mal estado sobre pisos, y finalmente se realizó el acondicionamiento general de sendero peatonal y puentes de cruce de canal de desagües.

Dentro del mismo sector de la terraza, se trabajó sobre las columnatas y bancos de hormigón, que consistió en el decapado y aplicación de látex exterior en columnatas de hormigón armado, y también el decapado y pintura sobre los bancos de hormigón existentes.

Adecuación de las garitas de seguridad
Se realizó la puesta en valor de la garita de control de seguridad existente, incluyendo el recambio del techo, la reparación de estructura metálica de cerramiento y la realización de trabajos de pintura en general.

Puesta en valor del Jardín Piluso
Se encuentra prevista la Adecuación del Jardín Piluso , siendo la tarea principal el reemplazo de las carpinterías que dan a las vías del ferrocarril, dado que no cumplen con las exigencias de las normas actuales. Otras tareas se refieren a: reemplazo de portones, adecuación del patio actual salida Comedor, pintura general, y la intervención con un mural en el sector de patio, entre otros trabajos.

Construcción de las rejas en acceso por la calle Tagle
Construcción y colocación de módulos de rejas metálicas del tipo bajas en sector de acceso de personal.

Puesta en valor del acceso principal y secundario
Se realizó la modificación del logo institucional en ambos sectores de acceso (Calle Figueroa Alcorta y calle Tagle). Se incorporó un sistema de iluminación tipo led en ambos casos

Ampliación de las oficinas del sector Página Web
Se realizaron tareas de desmonte de tabique, se reubicaron paneles divisorios y se colocó un nuevo piso de goma tipo encastrable de característica similares al existentes en nuevo sector de oficinas.

Adecuación del Museo 70 Aniversario de la Televisión Pública

Se realizaron tareas de pintura general y se realizaron estructuras que funcionan de soporte para las imágenes e intervenciones previstas para el museo.

Puesta en valor del área de comedor y del pasillo presidencia
Las mejoras en el pasillo de presidencias incluyeron la instalación de tres paneles de madera con el fin de ofrecer un límite físico para dividir y dotar de mayor privacidad al sector de presidencia. Asimimo, se incorporó el mobiliario para conformar una sala de estar en área cercana a presidencia.

Para el sector comedor y el área de descanso se realizó la reparación y repintado del revestimiento de madera existentes, y además se incorporaron almohadones en el sector de asiento. En el comedor se retiraron la totalidad de las rejas existentes que delimitaban el espacio, y se realizó la renovación del mobiliario existente.

Adecuación general de Emisoras y Plantas transmisoras: LV04 San Rafael, LRA15 Tucumán, LV8 Mendoza, LRA28 La Rioja
Trabajos de adecuación parcial previstos para edificio de estudios. Recambio de luminarias, recambio de piso, recambio de artefactos sanitarios y cerámicos en baños. Diseño y puesta en funcionamiento de un nuevo sector destinado a bar/cafetería de acceso público

Adecuación general de LRA 05 Rosario
Trabajos de adecuación general y puesta en valor previstos para edificio de estudio

Adecuación general de LRA01 Ptx Pacheco Edif. Archivo Histórico
Trabajos de adecuación general e impermeabilización de cubierta.